因為太生氣了所以決定也在blog貼一下







現在新聞都不新聞了嗎? 這演唱會是在三月辦的,中視隔了兩個月多才報導是…?www
以後改叫中視舊聞比較妥當喔。而且如此偏頗的報導實在是…
嘖嘖,不暸整體情況就算了,要報導起碼也該知道這位虛擬歌手叫做初音ミク,
她她她的叫當人家沒名沒姓嗎,中視最好是有那個懶趴報導馬騜也他他他的叫。

『虛擬偶像電腦合成音』——這是新聞報導的部份,
但是新聞不知道的是初音ミク這套軟體下出了多少首歌、紅了多少作詞作曲人、牽連起幾千萬人的心。
我喜歡聽miku的歌原因很簡單,就是「愛」。
當台灣不斷推出一些連歌都唱不好的偶像、不斷重新包裝再版商業CD時,
在日本,有一群人只因為喜歡音樂,利用下班或放學時間埋首幾個月寫出一首新歌,
自己上傳歌曲甚至免費提供MP3檔讓喜歡的網友自行下載。
當對歌曲有了共鳴,更會有熱心網友替歌曲免費製作「精緻」動畫,3分鐘的歌曲動畫要畫的圖片是不下千張的。
這些因為「愛」而成就的歌曲,飄洋過海到了台灣,變成所謂的「沈迷虛擬事物」、「宅宅的變態行為」。

國際形象啊…中視先想想目前正待在台灣的日本人看到這篇報導時會有什麼感受吧…
說不定會造就:啊~原來台灣人看事情都只看表面啊~ 的想法呢^_<

新聞的最後說到『台下那些觀眾竟然願意花錢來看一場虛擬演唱會』…
不花錢支持這些真正有愛的,難道我要花錢去看內射會美眉跟肉棒堂?
台灣主流文化真的莫名其妙到令人匪夷所思的地步。




其實主觀沒錯,但是這樣任意批評詆毀他人喜好就是不對的。
更甚者是當你完全不瞭解這事物時,你根本沒有批評的權利。


    全站熱搜

    KAME 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()