副標:天下沒有白吃的午餐 (但是有天才的)

開頭必須先解釋,我一直都是不太在意捏它的人
跟習性有關,畢竟不追新番但又一直在關注動畫走向很難不被捏
要在意的話根本自取其擾(?)

所以看小圓前,我就知道這部動畫不單純!
但是真的看了之後,才發現,它何止是不單純啊!!!!!!!!!!!!!
我覺得這根本必須到了要好好告誡對動畫沒有研究的父母千萬不能讓孩子們看的地步
從動畫名稱、人設到OP,完完全全的詐欺啊~~詐騙集團啊~~~
這讓孩子們看了會作惡夢的啊!!! (根本沒這麼嚴重)


好了以上就是我對小圓的總心得 ヽ( ゚∀゚)ノ

其實也沒誤XD 我在觀看的同時內心真的有出現這些聲音(?)

說真的這部動畫對我而言很成功,劇情安排和每話銜接上都恰到好處
我很少在兩天內看完一部動畫的XD
當然話數少也是有關係,但是以我現在的繁忙程度來說這真的很不得了,
等於我下班後的時間都在看小圓(其實中間還看了鋼鍊勒~ヽ(゚∀゚ )ノ)
那種想要趕快看完的心情,只有冰與火之歌影集比的上了吧♥

整體來說,除了人設原因(黑長髮最棒!!),轟姆拉醬本身的性格完全打中我>///<
而杏子後期也是很意外的爆出火花,所以是我喜愛程度排第二的角色(也是最後一個)
剩下的小圓、麻美學姐,就是那種很安全、不好不壞吸引不了我的設定
至於那個美樹就...對不起在美樹線的時候我一度有想棄坑(掩面)
我其實很喜歡看人物崩壞,但是崩壞也是要看原因的
美樹的崩壞我真的... 很 想 殺 人 (爆橘)
看小圓之前每每說到QB大家都一肚子氣,我反而跟大家相反啊..
QB對我而言並不是壞角色或反派之類的
或許是跳脫了一般「魔法少女」動畫吉祥物角色的設定
這樣極大的差異感產生了一切悲劇起源來自QB的欺騙?的定論吧(就我而言QB並未欺騙任何人)
但我想這也是一種表現手法
「想獲得什麼,就必須付出相對的努力,僅僅期待奇蹟是毫無用處的。」

以美樹來說,她最後成為魔女,並不是QB害的(當然對QB來說是樂見的)
從頭到尾,她都是被自己害的。就是個愚蠢的雜魚角色。
但我想這其實也是在暗喻著大部分的人類就是如此
豪不思考後果、橫衝猛撞了渾身是血後再來說著冠冕堂皇的話欺騙自己。
究竟為了誰呢? 期盼著重視的人幸福之際,是否也殷切著自己是那個掌握一切的人?
但最後結局,小圓所許下的願望,也正巧呼應了這樣過於陰暗的表現
再怎麼不好,一定還是有個如此單純且溫柔的人,全心全意守護著自己所愛之人。

總而言之,愛、和平、希望,一直都是用很多很多的犧牲換來的。
現實世界就是如此。

 
(不知不覺就真的認真打出了一長串心得) 

 

創作者介紹
創作者 KAME 的頭像
KAME

15*24 四巷二號

KAME 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()